Diawal Ramadhan H2M Ajak Jama’ah Kikis Sifat Sombong dan Dengki

0
12

TOMINI.NEWS-Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Dedi Abdul Hamid, bersama Ketua LPTQ dan DMI Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Haji Herson Mayulu S.IP (H2M) melaksanakan shalat Isyah, Tarawih, dan Witir berjamaah di Masjid At-Taqwa Desa Pinolosian Kecamatan Pinolosian Induk, Minggu (5/5/2019).

H2M dalam ceramah dan hikmah Ramadhan menyampaikan bahwa bulan suci Ramadhan adalah bulan untuk melawan berbagai sifat kita yang tidak baik.

“Ramadhan untuk mengikis sifat sombong, ria, dengki, hasut, dan sifat-sifat ini yang tidak disukai oleh Allah SWT,” pesannya.

Kata H2M, Ramadhan tahun ini untuk kita, kembali melakukan tafakur dengan memahami dan membuka kembali perintah rukun iman, rukun Islam, dan rukun ikhsan.

“Ini adalah dasar umat Islam. Bulan penuh berkah ini untuk saling memaafkan satu sama lain. Ramadhan juga adalah bulan untuk kita memperbanyak amal dan berdzikir kepada Allah,” jelasnya.

Sementara itu Wakil Bupati dalam sambutannya sebagai pemerintah memberikan berbagai pesan dan mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa 1440 Hijriyah.

“Saya mengimbau agar bulan Ramadhan ini kita saling menghormati khususnya bagi orang yang menjalankan ibadah puasa. Jangan ada yang menjual minuman keras, hargai orang yang puasa,” tandasnya. (El)

Editor : Felix Tendeken