Tiga Kelompok Usaha Bersama Ketiban Rezeki Lewat Program Bolsel BERKAH

0
90

TOMINI.NEWS-Sebanyak tiga Kelompok Usaha Bersama (KUB) di tiga kecamatan, ketiban rezeki melalui program Bolsel (Bolaang Mongondow Selatan) BERKAH (Bersama Kamaru Abdul Hamid) lewat Dinas Perikanan Kabupaten Bolsel, Jumat (8/11/2019) di Kecamatan Tomini.

Bantuan berupa perahu fiber untuk KUB merupakan komitmen pasangan Bupati Haji Iskandar Kamaru S.Pt dan Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid untuk mensejahterakan rakyatnya.

Pada proses penyerahan bantuan tersebut, Bupati dan Wabup didampingi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Marzanzius Arvan Ohy serta Kepala Dinas Perikanan Awaludin Lamalani.

Sekda pada kesempatan tersebut juga turut menyerahkan bantuan.

Adapun bantuan yang diserahkan berupa satu unit perahu fiber 1 GT diserahkan kepada KUB Tuna Star Desa Biniha Timur Kecamatan Helumo, satu unit perahu fiber 1 GT diserahkan kepada KUB Tekad Bersama Desa Momalia I Kecamatan Posigadan, dan yang terakhir lima unit perahu fiber bermesin 0,5 GT kepada KUB Camar Laut Desa Tolutu Kecamatan Tomini.

Bupati berharap bantuan yang diserahkan nantinya akan bermanfaat bagi KUB khususnya meningkatkan ekonomi kerakyatan dan hasil tangkap.

“Insyaallah, bermanfaat bagi masyarakat dan Berkah,” ujar Bupati.

Sementara itu tampak wajah bahagia dari para penerima yang bersemangat untuk menerima bantuan dari orang nomor satu dan nomor dua di tanah bervisi religius ini. (lix)

Editor : Felix Tendeken