PISB di Bolsel Tumbuh Subur dan Dicintai Masyarakat

0
54

TOMINI.NEWS-Program Ibadah Subuh Bersama (PISB) di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) makin hari semakin diminati, dicintai dan tumbuh subur ditengah masyarakat.

Foto Bupati Bolsel saat memimpin PISB

Program religius daerah ini dekatkan umat dengan Allah Sang Pencipta.

Seperti yang terpantau hari ini Jumat (22/11/2019), Bupati Haji Iskandar Kamaru S.Pt bersama seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) menggelar PISB di Desa Pangia Kecamatan Helumo.

Berbagai pesan positif disampaikan kepada umat untuk memahami peranannya, diantaranya memelihara silaturahmi dan takut kepada Allah Sang Pencipta serta menghindari seluruh laranganNya.

Usai PISB Bupati didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Marzanzius Arvan Ohy beserta ASN, menggelar kegiatan Jumat Pagi Bersih Lingkungan dan Halaman (JUMPA BERKAH).

Selanjutnya pelayanan kepada masyarakat seperti pembuatan KTP, perpustakaan keliling, pelayanan izin terpadu, dan pelayanan kesehatan.

Menariknya pada kesempatan tersebut Bupati meresmikan penggunaan gedung Taman Kanak-kanak (TK) serta menyerahkan bantuan berupa alat-alat pertanian.

“Bantuan-bantuan yang diserahkan ini adalah untuk melengkapi bantuan lain yang bersumber dari pemerintah pusat dan provinsi,” ujar Bupati.

Untuk tahun depan, menurut Top Eksekutif di tanah bervisi religius ini masih banyak bantuan yang akan diserahkan baik dari Pemerintah Pusat, Provinsi dan Pemkab. (***)

Editor : Felix Tendeken