Peringati HARGANAS Ke-27, Bupati Ajak Masyarakat Wujudkan Keluarga Ideal

0
17

TOMINI.NEWS, BOLSEL-Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) melalui Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) menggelar peringatan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke-27.

Peringatan yang mengusung tema “BKKBN Baru Dengan Cara Baru dan Dengan Semangat Baru”, secara langsung dibuka oleh Bupati Bolsel Hi Iskandar Kamaru S.Pt yang di dampingi Wabup Bolsel Deddy Abdul Hamid. Bertempat di ruang Auditorium kantor Bupati.

Pada sambutannya Bupati mengajak masyarakat menjadikan momentum HARGANAS sebagai peringatan tentang pentingnya arti keluarga, dimana Keluarga merupakan institusi penting untuk membangun karakter bangsa.

“Peringatan yang ke 27 ini, diharapkan ada pemahaman baru tentang keluarga, sebab fungsi dalam keluarga sangat komplek, mulai dari fungsi keagamaan, fungsi sosial budaya, fungsi cinta kasih, fungsi perlindungan, fungsi reproduksi, fungsi sosialisasi dan pendidikan, fungsi ekonomi, fungsi pembinaan pergaulan dalam lingkungan rumah,” ujar Bupati.

Bupati berharap agar kegiatan seperti ini mampu memberi motivasi dan spirit bagi semua keluarga di Indonesia pada umumnya dan Kabupaten Bolsel.

“Mari membangun sebuah keluarga yang ideal, baik masa kini maupun masa depan, sehingga kesejahteraan keluarga dapat menjadi lebih baik,” Harapnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Sekda Bolsel Marzanzius Arvan Ohy,Wakil Ketua Tim Penggerak (TP) PKK, Kapolres Bolsel, Jajaran Kepala SKPD serta para kader PPLKB Desa. (Can)

Liputan Chandra Mokoagow

Editor Felix Tendeken