Bupati Bolsel Meletakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al-Huda Desa Tolondadu I

0
65

TOMINI.NEWS, BOLSEL-Setelah usai cuti kampanye, Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Hi Iskandar Kamaru SPt, meletakkan batu pertama pembangunan gadung Masjid Al-Huda di Desa Tolondadu I, Kecamatan Bolaang Uki, Senin (7/12/2020).

Foto Bupati meletakan batu pertama

Kegiatan tersebut dilaksanakan setelah selesai menggelar acara serah terima jabatan bupati dari Pjs Bupati DR Praseno Hadi MM AK.Ca, di ruang paripurna gedung DPRD Bolsel.

Foto Bupati saat memberikan sambutan

Bupati tidak sendirian, didampingi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Marzanzius Arvan Ohy S STP, Ketua TP-PKK Bolsel Selvian Kamaru-Manoppo, Asisten serta Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Bupati dalam sambutannya mengapresiasi atas pembangunan gedung tersebut.

Foto berlangsungnya kegiatan

Menurut top eksekutif di tanah bervisi religius ini, Masjid Al-Huda memang sudah layak untuk direnovasi.

“Pembangunan ini tidak boleh terhenti, harus terus dilanjutkan. Untuk itu saya mengimbau dan mendorong masyarakat juga kepada bapak ibu pemangku jabatan di daerah ini, untuk dengan ikhlas, sama-sama membantu  kegiatan pembangunan rumah-rumah ibadah,” ujar bupati.

Ditempat yang sama, Ketua Panitia Pembangunan Masjid Al-Huda,  Roni Ismail, mengucapkan terima kasih kepada Bupati Hi Iskandar Kamaru S Pt, dan jajarannya, yang telah berkontribusi pada kegiatan tersebut.

“Alhamdulillah terima kasih atas bantuan dan kepedulian Bapak Bupati Hi Iskandar Kamaru S Pt. Dalam pembangunan ini telah membantu dengan uang pribadi sepuluh juta rupiah dalam bentuk bahan bangunan. Insya Allah membawa berkah dan bernilai kebaikan bagi kita semua,” ujar Ismail.

Diketahui, selain bupati, Sekda Marzanzius Arvan Ohy S STP, turut membantu  10 ribu batu bata, Camat Bolaang Uki 30 sak semen, Asisten I dan II masing-masing 50 sak semen, Kadis Pertanian 50 Sak Semen,  Kadis Sosial 50 Sak Semen, Kasat Pol PP 50 Sak Semen, Kabag Organisasi Setda, 30 Sak semen. (Can/Adv)

Liputan Chandra Mokoagow